您的位置:首页 > 高中数学 > 高中数学知识点 > 资料详情
高一学生如何学好数学?
编辑:admin 时间:2021/9/10 19:26:11 来源:高考复习网

  随着高中数学的内容不断加深,学习量不断增大,对学生思维要求的提高。很多高一学生都不是很能适应这种变化,也就导致了数学越学越难的情况出现。那么,高一学生如何学好数学?

  1、积极调整心态。对于高一学生暂时学数学有困难的问题,千万不要产生畏难情绪,因为大部分的高中生都遇到过这种问题。困难是暂时的,只要树立好学习数学的信心,找好学习数学的方法,就一定能学好数学的。高一学生要调整好自己的心态,学会对自己的学习情况进行评估,分数可以直观的反应出自己的一些情况,只有明白自己的问题,才能有效的纠正它。

  2、多动笔、勤做题。在高中的数学课堂上,老师的板书还是挺多的。这个时候需要高一学生跟着老师勤动笔,勤做题。因为不动脑跟不上老师的思路,不动笔,就不会知道下一步是什么。多动笔,不仅是需要学生们几段,更重要的是通过解题步骤的书写,理清自己的思路。

  3、重视概念的学习。高中数学中有很多概念知识,是数学重要的组成部分,很多时候对于数学概念的了解,不能只局限于字面上,要学会从正面理解概念,还要能举出反例,甚至是从符号,图形角度来理解概念。

  4、做题后反思。高一学生一定要明确一点,就是现在正做着的题目,一定不是考试的题目。所以做题过程中最重要的是题目的解题思路和方法。所以要把自己做过的每道题都加以反思。总结出这多提是什么内容,解题方法是什么,运用了哪些数学知识。时间一长自然会提高数学成绩。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导