您的位置:首页 > 高考物理 > 高中物理资料 > 资料详情
高中物理:交流负反馈是指什么
编辑:admin 时间:2021/6/4 14:31:29 来源:高考复习网

  交流负反馈是指交流通路中的负反馈。反馈电路是将放大器输出信号(电压或电流)的一部分或全部,回收到放大器输入端与输入信号进行比较(相加或相减),并用比较所得的有效输入信号去控制输出,这就是放大器的反馈过程。

  交流负反馈对电路的作用

  1、提高放大电路的稳定性,减小增益。

  2、抑制反馈环内的噪声干扰。

  3、对输入输出电阻的影响。(电压并联负反馈:输入输出电路均减小。电压串联负反馈:增大输入电阻减小输出电阻。电流并联负反馈:减小输入电阻增大输出电阻。电流串联负反馈:使输入输出电阻均增大)

  4、减小非线性失真。

  反馈又称回馈,是控制论的基本概念,指将系统的输出返回到输入端并以某种方式改变输入,进而影响系统功能的过程。反馈可分为负反馈和正反馈。前者使输出起到与输入相反的作用,使系统输出与系统目标的误差减小,系统趋于稳定;后者使输出起到与输入相似的作用,使系统偏差不断增大,使系统振荡,可以放大控制作用。对负反馈的研究是控制论的核心问题。另外有电流负反馈的理论。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部