您的位置:首页 > 高考数学 > 高中数学资料 > 资料详情
高中数学学习方法:如何学好高中数学
编辑:admin 时间:2021/6/16 14:50:01 来源:高考复习网

1. 先看笔记后做作业

  课后做题之前记得复习,所谓的复习就是再看一遍课本,复习一遍笔记。只有这样才能心中有数,不然做题基本都是稀里糊涂,浪费了时间,成绩也得不到提升。在课后作业中,尽量把课本吃透,不要盲目的去做课外题,不然会导致最后悬空,无法落地,考试成绩必然一塌糊涂!

2. 做题之后加强反思

  平时的学习,毕竟没有高考压力那么大,所以,在平时的演练中,一定要学会一个好的学习方法和解题思路。要善于总结,毕竟刚上高一,还是需要知识和方法的积累,如果坚持做下去,在高三的时候成绩必然会突飞猛进,考上一所好大学还是不成问题的。

3. 复习和总结

  学习方式已经和以前不一样了,以前被动学习比较多,老师都给你做好了,你只要等着记忆就可以了,但是高中却是主动学习的时期,所以,不管老师怎么讲,下去自己都要复习,总结自己的学习方法,这才是学习的最高境界。

4. 勇于改错

  每个人都会犯错,但是犯错能够改错也是勇敢的,是难能可贵的,可怕的就是一些人总是犯错,而且是犯同样的错误,这样的就不能原谅了。

5. 错题重现

  数学错题也是经常有的,不管是单元测试,还是月末考试,只要是出现数学错题,就记得去整理,因为所有的错误都整理起来,就可以集中解决了,而且在期末的时候可以拿出来多复习几次,尤其是高考的时候,这些数学错题就是宝贝。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导