您的位置:首页 > 高考数学 > 高中数学资料 > 资料详情
高二数学不好怎么提高
编辑:admin 时间:2021/6/16 15:01:01 来源:高考复习网

  1. 高二数学不好怎么提高

  1) 先看笔记,后做作业

  很多学生都是一放学回家,拿着作业题就做,上课记的笔记直接扔在一边,根本就不翻看一下。而要学好数学,就应该要先看笔记,再做作业,要先复习巩固当天所学的知识,对知识有一定掌握之后,再做作业才会更加得心应手,而在做作业的时候,又等于将所学知识学了一遍,这样知识和方法自然而然就记牢了。

  2) 做题之后,加强反思

  做题当完成任务,匆匆做完,不思考也不反思,交了作业本就完事。这是很多学生在学习时的通病。为什么学习成绩提不上去,那就是因为你没有把学习当成一回事。做数学题做完之后,一定要思考为什么要这么做,有没有其他方法,这一类题目如果换成其他方式会怎么考。作业发下来之后,有错题更要反思为什么会做错,如果下次再考,我会不会再犯错。

  2. 高中数学成绩提高窍门

  高中数学要想学好确实不容易,但只要踏踏实实,一步一个脚印地跟住老师的步伐,把每个章节的知识点学会了,把相应的题目训练到位了,数学还是不难的。高中数学不是看会的,而是做会的,是自己研究、琢磨会的,拿到一道题目要敢于动笔写。

  做题前首先要把公式记熟了,理解好公式怎么用,然后套公式,数学其实也挺简单的。数学要想学好,不是靠老师讲几道题就能提高成绩的,关键还是要靠自己做题目,然后总结错题,多反思。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导