您的位置:首页 > 高考政治 > 高中政治资料 > 资料详情
高中政治:文化建设的必然要求是什么
编辑:admin 时间:2021/6/21 9:26:40 来源:高考复习网

  大力发展先进文化,支持健康有益文化 ,努力改造落后文化,坚决抵制腐朽文化,是我们加强文化建设的必然要求。文化是民族的血脉。中华民族有上下五千年历史,五千年历史创造了璀璨中华文化,而璀璨中华文化又维系着中华民族的绵延发展。

  先进文化建设的重要性

  大力加强中国特色社会主义文化建设,发展先进文化,对于推进改革开放和社会主义现代化,对于促进社会全面进步和人的全面发展,具有特别重要的意百义,占有十分重要的地位。

  首先,开创中国特色社会主义事业新局面需要大力加强中国特色社会主义文化建度设。社会主义现代化应该有繁荣的经济,也应该有繁荣的文化。

  其次,代表先进文化的前进方向需要大力加强中国特色社会主义文化建设。

  再次,综合国力的激烈竞争需要大力加强中国特色社会主义文化建设。中国特色社会主义文化,是综合国力的重要标志。当内今世界激烈的综合国力竞争,不仅包括经济实力、科技实力、国防实力等方面的竞争,也容包括文化方面的竞争。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导